Alianza Lima se coronó campeón de la Liga Nacional Superior de Vóley

Las 'íntimas' vencieron 3-1 a la Universidad San Martín en el 'extra game' jugador en Villa El Salvador

Alianza Lima se convirtió en campeón nacional de voleibol

20:25 | Lima, abr. 28.

Alianza Lima se coronó campeón de la Liga Nacional Superior de Vóley al ganar este domingo 3 set a 1 a la Universidad San Martín en el partido 'extra game', que se disputó en el Polideportivo de Villa El Salvador. Con esta corona las 'íntimas' acabaron con 31 años de sequía

En el primer set, Alianza Lima impuso su juego ofensivo y creció  en la zona defensiva al bloquear importantes jugadas a las exponentes de la San Martín. Las 'íntimas' se llevaron el primer juego 25-20.

En el segundo set, las 'victorianas' se dejaron estar porque cometieron importantes errores en ataque y defensa. De eso aprovechó la escuadra 'santa' para quedarse con el set 25 a 23.

En el tercer set, Alianza Lima supo sobreponerse luego que la San Martín empató 13-13 cuando las 'íntimas' estaban ganando 9-3. Al final Alianza se hizo del set  25 a 18.

Finalmente, en el cuarto parcial, a pesar de una recuperación y pelea de las albas, Alianza Lima sentenció el partido y se llevó el set con un marcador de 25-23, con lo que se rompió la racha de 31 años sin campeonar el vóley.

Publicado: 28/4/2024