Ni Francia, Brasil y Argentina menearon a España como lo hizo Perú, señala prensa ibérica

15:26 |

Lima, feb. 19 (ANDINA).- La selección peruana de fútbol bailó por media hora a España como no se recordaba; ni Italia, Francia, Brasil y Argentina nos habían tratado así, y mucho menos en casa, resaltaron hoy en sus primeras páginas los principales diarios españoles.

A pesar del triunfo de España en la víspera por 2-1 frente a Perú, el influyente diario "AS" señala en su portada "Perú salió y dio a España baile por media hora" como no se recordaba antes y menos en casa.

"Perú fue un equipo compacto con jugadores como Solano que parecía la reencarnación de Teófilo Cubillas, el Cholo Sotil, Julio Baylon y el general Chumpitaz, lo más apreciado del fútbol peruano de las últimas generaciones", detalla el matutino.

"A pesar de ser un partido amistoso, España estuvo por debajo de Perú que no merecía perder", señala, por su parte, el diario El País.

España salió dormitando al estadio Montjuic y a los 20 minutos se topó con un gol en contra. El arranque perezoso del grupo de Sáez fue aprovechado por el pundonor peruano.

El diario El Mundo abre su página con "Perú sorprendió a España por su velocidad de juego", algo que no acostumbra a verse en el fútbol sudamericano, y fueron los dueños del partido en la primera mitad de juego.

La primera media hora fue totalmente peruana, salvo una primera ocasión inicial de Baraja, ya que los andinos controlaban sin problemas en defensa y salían con gran velocidad al contraataque.

Tras un inicio de la segunda parte, España se dedicó a controlar el partido y buscar rematar en algún contrataque mientras que Perú intentó con ímpetu, pero sin convicción hacerse con el empate.

Un disparo de Silva, que desvió Cañizares, fue la mejor ocasión de los sudamericanos cuando el partido estaba a punto de concluir.

(FIN) JBS / RRT - 19/02/04 15:22

Publicado: 19/2/2004