13:00 | Chachapoyas, dic. 15.
Representantes de la Fiscalía de Prevención del Delito de Amazonas, del programa Qali Warma y de la Dirección Regional de la Producción, inspeccionaron cuatro colegios de Chachapoyas con el objetivo descartar la presencia de conservas de pescado de procedencia china, se informó.
La intervención, a cargo del
fiscal Edgar Pérez Maldonado, tuvo como punto de inicio el centro educativo San Juan de la Libertad, donde se constató la presencia de conservas de pollo. La responsable de
Qali Warma en dicho plantel indicó que desde octubre pasado no se recibe
conservas de pescado.
Las autoridades continuaron su recorrido e
n el colegio María Auxiliadora, donde se dispuso la inmovilización de un lote conformado por 16 latas de conservas de filete de caballa. El director del colegio informó que se tomó la decisión de no utilizar dicho producto a raíz de los
problemas sanitarios en las conservas importadas.
Los últimos planteles visitados fueron Niño Jesús de Praga e Isabel Lynch de Rubio.
La comitiva, además del representante del Ministerio Público, estuvo integrada por el supervisor de planta de Qali Warma, Óscar Vallejo; y la funcionaria de la Dirección Regional de la Producción, Marina Moyano. El recorrido continuará en los próximos días en diversos planteles de dicha ciudad.
(FIN) NDP/MAO
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Publicado: 15/12/2017