¡Oro para Perú!: Dupla nacional se consagró campeona sudamericana de tenis de mesa

El dúo compuesto por Natzumi Aquije y Santiago Uribe brillaron en torneo disputado en Chile

El equipo peruano de tenis de mesa  brilló en el sudamericano disputado en Chile

El equipo peruano de tenis de mesa brilló en el sudamericano disputado en Chile

10:50 | Santiago, abr. 29.

La pareja conformada por Natzumi Aquije y Santiago Uribe se coronó campeona en la modalidad de dobles mixtos categoría U15 en el Campeonato Sudamericano U15 y U19 que se realizó en Santiago de Chile.

Con una aceptable performance, la dupla peruana logro subir a lo más alto del podio tras vencer en la final a su símil de Venezuela integrado por Dakota Ferrer y Jonathan Vegas por 3-1.

Previamente, su camino se resume con las victorias por 3-0 ante Brasil en octavos de final, 3-0 a Venezuela en cuartos de final y 3-1 a Ecuador en semifinales.

Con esto, Perú logró 4 medallas en total, 1 de oro y 3 de bronce. La presea dorada se ganó en doble mixtos U15 gracias a la dupla Natzumi Aquije y Santiago Uribe.

Los bronces fueron obtenidos por el equipos damas U19 conformado por Mariagrazia La Torre, Jazmín Colque, Karla Mendoza y Luciana Granados; en dobles varones U15  con la dupla compuesta por Santiago Uribe y Samuel Duffoó y en doble damas U19 gracias a dúo conformado por Jazmín Colque y Luciana Granados.