Andina

Programa “A Comer Pescado” vendió más de 10 t de pescado en Cusco

A precios económicos

Cientos de familias cusqueñas se beneficiaron hoy con más de 10 toneladas de pescado fresco y barato, de mar y río, que se vendió en tiempo récord en la plaza mayor del distrito cusqueño de San Sebastián, por Semana Santa, organizado por el Ministerio de La Producción, el Programa A Comer Pescado y la Municipalidad de San Sebastián.

Cientos de familias cusqueñas se beneficiaron hoy con más de 10 toneladas de pescado fresco y barato, de mar y río, que se vendió en tiempo récord en la plaza mayor del distrito cusqueño de San Sebastián, por Semana Santa, organizado por el Ministerio de La Producción, el Programa A Comer Pescado y la Municipalidad de San Sebastián.

18:56 | Cusco, abr. 18.

Cientos de familias cusqueñas se beneficiaron hoy con más de 10 toneladas de pescado fresco y barato, de mar y río, que se vendió en tiempo récord en la plaza mayor del distrito cusqueño de San Sebastián, por Semana Santa, organizado por el Ministerio de La Producción, el Programa A Comer Pescado y la Municipalidad de San Sebastián.

Pescados de la variedad de bonito, trucha, perico, pota, hueveras, provenientes de la costa peruana y productores de los distritos de Echarati y Langui; así como conservas a base del recurso hidrobiológico se expendieron de manera rápida.


El gerente de Desarrollo Económico del municipio de San Sebastián, Ilbert López Caballero, informó que la actividad se programó por las celebraciones de Semana Santa, ya que se consume más pescado, además de ser parte de un programa de descentralización de la venta de pescado para reducir índices de anemia y desnutrición.


Asimismo, el representante del Programa Nacional A Comer Pescado, Ronald Neira Llerena, refirió que hoy se realizó la venta de pescado a precios económicos, pero también se tiene previsto su comercialización en las ferias descentralizadas del distrito.


Del mismo modo, se realizaron las intervenciones a los hornos y panaderías quienes preparan los tradicionales dulces, panes, empanadas por estas festividades, a fin de garantizar la salubridad de los comensales.

También lea: 
 

Estamos en Semana Santa y la Municipalidad de San Sebastián está trabajando para brindar las garantías en salubridad, así como la venta de pescado para toda la población, recalcó el funcionario.

Más en Andina: 


(FIN) PHS/TMC

Publicado: 18/4/2019