Torneo Clausura: Cristal, "U" y Alianza Lima cumplieron con los deberes

El conjunto "rimense" es el líder del certamen tras golear a Sport Huancayo

ANDINA/Juan Carlos Guzmán

07:00 | Lima, jul. 15.

Los favoritos para ganar el Torneo Clausura hicieron sus deberes en la primera fecha al ganar sus respectivos partidos. Cristal goleó 3-0 a Huancayo y los compadres, Alianza Lima y Universitario, sufrieron para vencer a Sport Boys y Unión Comercio, respectivamente.

Con un 'hat trick' del delantero uruguayo Cristian Palacios, Sporting Cristal ganó 3-1 al Sport Huancayo y se puso de líder en la primera jornada del Clausura jugado este fin de semana.

Palacios, de 28 años y ex delantero de Peñarol de Uruguay y Puebla de México, abrió a los 40 minutos el camino del triunfo de los celestes de Rímac, a los 48 aumentó la cuenta de penal y a los 71 selló la victoria.

Asimismo, Universitario comenzó con buen pie el torneo al vencer de local 2-1 al Unión Comercio. Hasta los 12 minutos perdía 1-0 tras tanto de Garro, pero el autogol del visitante Dávila a los 25 lo devolvió a la vida. El delantero argentino Germán Denis a los 71 le dio el triunfo a los cremas.

En el último partido del domingo de  la fecha 1, Alianza Lima tuvo que bregar más de la cuenta a un Sport Boyz, que comenzó ganando el partido desde los 3 minutos. Un remate de Jean Tragodara rebota en un defensa "íntimo" y el balón se introduce al arco de Gallese.

Alianza emparejó por intermedio del uruguayo Felipe Rodríguez. Rodrigo Cuba puso el gol del triunfo en la última jugada (93+3) del encuentro disputado en el estadio Miguel Grau.

San Martín, Cantolao, Ayacucho y Municipal también ganaron sus partidos, pero se ubican por debajo del Cristal debido a los goles de diferencia de los celestes.

El campeón del Torneo Clausura clasifica a los Playoffs y a la Copa Libertadores 2020 y jugará la final con el campeón del Apertura. Descenderán los que ocupen los dos últimos lugares del acumulado de los dos torneos.